财新传媒

中宣部原副部长鲁炜受贿3200万 获刑14年

2019年03月26日 17:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
浙江省宁波市中级人民法院3月26日公开宣判中宣部原副部长鲁炜受贿一案,对被告人鲁炜以受贿罪判处有期徒刑十四年,并处罚金人民币三百万元
浙江省宁波市中级人民法院3月26日公开宣判中宣部原副部长鲁炜受贿一案,对被告人鲁炜以受贿罪判处有期徒刑十四年,并处罚金人民币三百万元;对鲁炜受贿所得财物及其孳息予以追缴,上缴国库,不足部分继续追缴。鲁炜当庭表示服从判决,不上诉。图/宁波市中级人民法院微信公众号

  【财新网】浙江省宁波市中级人民法院3月26日公开宣判中宣部原副部长鲁炜受贿一案,对被告人鲁炜以受贿罪判处有期徒刑十四年,并处罚金人民币三百万元;对鲁炜受贿所得财物及其孳息予以追缴,上缴国库,不足部分继续追缴。鲁炜当庭表示服从判决,不上诉。

  据新华社消息,经审理查明,2002年至2017年,被告人鲁炜利用担任新华社党组成员、秘书长、副社长,北京市委常委、宣传部部长、北京市副市长,国家互联网信息办公室主任,国务院新闻办公室副主任,中央网络安全和信息化领导小组办公室主任,中央宣传部副部长等职务上的便利,以及职权、地位形成的便利条件,为有关单位和个人在网络管理、企业经营、职务晋升及工作调动等事项上提供帮助,直接或者通过他人非法收受、索取上述单位和个人给予的财物,共计折合人民币3200万余元。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
寻衅滋事罪 毛超峰 地方债务 银监局 中央军事委员会 郭广昌 中央军事委员会 华润银行 嘉能可 邹承鲁 中信保 莆田系 李雅 长江流域 tpp协议
博聚网