财新传媒

习近平和彭丽媛出席法国总统马克龙举行的欢送仪式

2019年03月27日 14:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
习近平指出,中法双方要深化务实合作,落实好访问成果
3月26日,国家主席习近平结束对法国的国事访问。离开巴黎前,习近平和夫人彭丽媛出席法国总统马克龙夫妇在爱丽舍宫举行的隆重欢送仪式。这是习近平和彭丽媛同马克龙夫妇亲切话别,合影留念。图/新华社记者 丁林 摄

  【财新网】国家主席习近平26日结束对法国的国事访问。离开巴黎前,习近平和夫人彭丽媛出席法国总统马克龙夫妇在爱丽舍宫举行的隆重欢送仪式。

  据新华社消息,当地时间下午5时许,习近平和彭丽媛抵达爱丽舍宫,马克龙夫妇在下车处热情迎接。法兰西共和国卫队海陆空军仪仗队戎装列队,军乐团奏起欢快的乐曲。习近平和彭丽媛同马克龙夫妇亲切话别,合影留念。

  习近平指出,感谢总统先生和夫人对我此访作出的精心安排,我们非常感动。你们的热情接待充分体现法国人民对中国人民的友好情谊,中国人民和媒体对此高度关注和赞赏。这次访问非常成功,我和总统先生凝聚了共识,加深了互信,我们还举行了中法德欧盟四方会谈。中法双方要深化务实合作,落实好访问成果。

版面编辑:刘明晖
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
tpp 寻衅滋事罪 曹永正 prl 曹建海 奥朗德视察航母 布雷顿森林体系 郭广昌 通货紧缩 上海人口 中国企业500强 省委常委 胡新娜 美国大选第二场辩论 税务师
博聚网